Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Коричневый ру

жир топленый или растительное масло - 200 г
мука пшеничная - 250 г
бульон - 4 л

Коричневый соус (эспаньоль)

жир топленый или растительное масло - 50 г
мука пшеничная - 60 г
томатная паста - 25 г
бульон коричневый (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
зелень сельдерея - 50 г

Полуглазированный соус (деми-глясс)

соус коричневый - 1 л
бульон коричневый - 1 л

Соус из красного вина

лук-шалот измельченный - 50 г

вино красное - 125 г

перец крупномолотый - щепотка

тимьян - 1 веточка

лавровый лист - 1 шт.

соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл

Соус «Шасер»

масло животное - 25 г
лук-шалот измельченный - 10 г
чеснок измельченный - 1 зубчик
грибы - 50 г
вино белое - 60 мл
помидоры - 100 г
соус полугазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или уваренный бульон (Посмотрите рецепт на сайте)
зелень петрушки и эстрагона рубленая

Пряный соус

лук-шалот измельченный или репчатый лук - 50 г

перец крупномолотый - 5 г

вино белое - 1 ст. ложка

уксус - 1 ст. ложка

соус полугазированный или уваренный бульон (Посмотрите рецепт на сайте)

Соус из перца

маргарин , животное или растительное масло - 25 г

лук репчатый - 50 г

морковь - 50 г

зелень сельдерея - 50 г

лавровый лист - 1 шт.

тимьян - 1 веточка

вино белое - 2 ст. ложки

уксус - 2 ст. ложки

перец крупномолотый - 5 г

соус полугазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или уваренный бульон (Рецепт - уваренный бульон)

Итальянский соус

маргарин , растительное или животное масло - 25 г
лук-шалот измельченный - 10 г
грибы измельченные - 50 г
ветчина постная измельченная - 25 г
помидоры - 100 г
зелень петрушки
кервель (листовой или салатный) и эстрагон
соус полуглазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или уваренный бульон (Посмотрите рецепт на сайте)

Коричневый луковый соус (лионский)

маргарин , животное или растительное масло - 25 г
лук , нарезанный ломтиками - 100 г
уксус - 2 ст. ложки
соус полугазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или уваренный бульон (Рецепт - уваренный бульон)

Соус из мадеры

соус полуглазированный [[6058]](см. рецепт на сайте)[[/]] или уваренный бульон [[6057]](см. рецепт на сайте)[[/]] - 250 мл
мадера - 2 ст. ложки
масло животное - 25 г

Пикантный соус

уксус - 60 мл
лук-шалот - 50 г
соус полуглазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или (Посмотрите рецепт на сайте) уваренный бульон - 250 г
корнишоны мелко нарезанные - 25 г
каперсы измельченные - 10 г
зелень петрушки , кервеля и эстрагона измельченная - 0,5 ст. ложки

Соус «Роберт»

маргарин , животное или растительное масло - 10 г
лук репчатый хорошо измельченный - 50 г
уксус - 60 мл
соус полугазированный (Посмотрите рецепт на сайте) или уваренный бульон (Рецепт - уваренный бульон) - 250 мл
горчица - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ст. ложка сахара

Соус «Реформ»

морковь - 25 г
лук репчатый - 25 г
зелень сельдерея - 10 г
лавровый лист - 0,5 г
маргарин или животное масло - 10 г
уксус - 0,5 ст. ложки
желе из красной смородины - 0,5 ст. ложки
перец - 6 горошин
соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл
Гарнир для соуса: короткие брусочки из корнеплодов, яичного белка, корнишонов, вареных грибов и языка

Соус карри

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль

Подливка для жаркого

кости сырые - 200 г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
морковь - 50 г

Сгущенная подливка (жюс-лье)

кости сырые телячьи или куриные - 200 г
зелень сельдерея - 25 г
лук репчатый - 25 г
морковь - 50 г
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
томатная паста - 5 г
бульон или вода - 500 мл
грибы - 50 г
крахмал кукурузный - 10 г

Сухарный соус

молоко - 375 мл
лук репчатый , нашпигованный почками гвоздики - 1 шт.
хлебные крошки белые свежие - 25 г
соль
перец
масло животное - 10 г

Томатный соус (6)

маргарин или животное масло - 10 г
лук репчатый - 50 г
морковь - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
кости и кожа от бекона - 10 г
мука пшеничная - 10 г
томат-пюре - 50 г
бульон - 375 г
чеснок - 1/2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Топленое масло

масло сливочное - 200 г
вода (или белое вино) - 2 ст. ложки

Голландский соус (2)

перец - горошек дробленый (по желанию) - 6 шт.
уксус - 1 ст. ложка
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .